WeTransfer, máxima facilidad para compartir ficheros

wetransfer

¿Necesitas enviar un fichero de hasta 2 GB a una o varias personas, evitando tener que instalar software alguno, y facilitando a éstas la descarga, sin necesidad de que tengan que poseer una cuenta en un servicio determinado, o tener que identificarse con usuario y password para iniciar la transferencia?

Servicios con esta posibilidad hay varios en internet, sin embargo siempre nos ha parecido especialmente atractivo, rápido y seguro WeTransfer.

A pesar de que ya se encuentra en funcionamiento desde hace meses, aún parece continuar funcionando en modo "Beta". Sin embargo su funcionamiento es impecable, y sus características muy útiles para esos momentos en los que necesitamos compartir con alguien algún documento, video, programa, etc... que pueda tener un tamaño considerable y, por tanto, se nos pueda hacer incómodo (también para el destinatario) transmitirlo por servicios clásicos como FTP, o menos apropiados para estos menesteres como el correo electrónico.

A través de un sencillísimo formulario podremos indicar el fichero/s que queremos transmitir, limitándonos a no superar en total los 2 Gb, especificar el nombre y cuenta de correo del destinatario, o destinatarios, y, opcionalmente, un texto descriptivo para indicar al receptor cualquier aspecto o información relativa a nuestro envío.

Realizado el "upload" del fichero o ficheros que hemos transmitido, podremos iniciar una nueva transferencia, que volverá a limitarnos a 2 Gb el tamaño total de los nuevos ficheros a enviar. No obstante, lo más atractivo que este servicio ofrece, nada mas finalizada la transferencia, es que informará a los respectivos destinatarios, que hemos indicado previamente, de la disponibilidad de descarga de los ficheros que acabamos de remitirles, pudiendo desde ese instante ser descargados. Nosotros, como remitentes de los ficheros, también seremos debidamente informados por correo electrónico de cuando cada destinatario ha procedido a realizar la descarga.

Junto con esta característica, que nos parece ideal para conocer en todo momento si los destinatarios han conseguido recibir nuestro envío, se encuentra también la posibilidad de reutilizar el envío realizado, para compartirlo con nuevos destinatarios, sin necesidad de tener que volver a subir los ficheros. Además, no tendremos que preocuparnos de tener que eliminar los ficheros que hemos compartido, ya que el servicio se encarga de hacerlo automáticamente, una vez se alcance la fecha límite de conservación de cada transferencia, la cual nos será informada a nosotros, tan pronto iniciemos la transferencia, como a los destinatarios en el momento en el que se les anuncie, vía correo electrónico, la disponibilidad de descarga de los ficheros.